アメリカンチェリーをレンジで簡単に!砂糖を減らして素材の味をひきたてました。
★材料
(3人分)
アメリカンチェリー
300g(正味270g)
砂糖
30g
ラム酒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
チェリーをよく洗い、種と枝を取ります。
(ボールの中で作業すると汁がもったいなくないです。)
2.
砂糖とラム酒をかけて10分ほどそのまま置きます。(味をなじませる。)
3.
レンジ600Wで3分!1度取り出して混ぜます。再度レンジに3分かけます。さらっとしてますが、冷やすとトロミが・・・!
(総カロリー295kcal)/さらっとしてますが、甘さ控えめなので何にでも合います。パンケーキに添えたりアイスやヨーグルト、ホイップとパンにサンドしても!(ペクチンを入れると固まりやすいです!)