からだぽかぽかオニオングラタンスープ | とろ~りチーズと米粉パン レシピあり

からだぽかぽかオニオングラタンスープ | とろ~りチーズと米粉パン
  1. おいしそう!

玉ねぎは、じっくり炒める事で甘みが増します。また、さし水をしながら炒める事で早く飴色玉ねぎに仕上がります。焼くように炒めるのがコツです。寒い冬にぴったりのあったかスープレシピです。 からだぽかぽかオニ......

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

こんにちは、ゆきぽんです。 料理ブロガー/料理ライター カフェ店員/料理歴20年以上 カフェ/レストラン/ベーグル専門店で メニュー開発を20年以上 ・「ゆきの家飲み料理」ブログの管理人 ・野菜やハーブを使った料理が得意 ・お酒に合わせた料理を作るのが得意 ・イベントやシーンに合わせた料理を作るのが得意 ・野菜が好き/ワインが好き/日本酒が好き/スイーツ好き