ピアディーナ おもてなしバージョン レシピあり

ピアディーナ おもてなしバージョン
  1. おいしそう!

先日 ご紹介したピアディーナ ロマーニャ地方の パンというかピッツァのような・・・ 直径30センチ位ある 円盤状のもので 中にハムとかチーズ 野菜を詰め 半分に折って食べます 小麦と 塩と ラード シンプルな素材のピアディーナ 温めて カリッとさせると 小麦の香りが引き立ちます 今日はピアディーナを使ったおもてなしの一皿 二つにに折り曲げるのではなく カナッペ風に具をのせていきます こ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。