アサヒさん

いつも足跡ありがとうございます。バローロ、初めて聞く名前でした!いくつかイタリアのワインで愛飲するのがあるんですが、今度是非試してみたい。そして牛肉はもちろん美味しいのは分かるんですが、バローロに漬けたチーズってのがとっても気になります!チーズ狂なんですよ、夫婦して。これもしかしたら、うち躍起になって探してみるかも。アメリカにもあるんだろうか?いやぁ、イタリア人は多くても、こんなハイカラなものは、この味覚を失った国にはないだろうな。(爆)
…続きを読む

by アサヒさん

2011/12/16 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます
味覚を失った国には
思わず笑ってしまいました・・・
このチーズは バローロの産地
ピエモンテのチーズです
ワインにつけ込んでいるので周りが赤黒くなっていてほのかにバローロの香りがして止まらなくなります
ある意味危険なチーズです
アメリカで見つかりますよう祈ります♪
…続きを読む

ぷう☆pouさん

yukoさん、こんにちは〜
バローロまるっと1本!!
なんと贅沢な〜(@o@)/
それとチーズがとっても気になります。
こちらも手作りですか??
おいしそー過ぎます♪

…続きを読む

by ぷう☆pouさん

2011/12/16 UP

Thanksコメント:

いつもコメントありがとうございます
バローロ煮込んだほうは安いものです
チーズは買ってきたものです~
バローロの産地ピエモンテさんのチーズで
ワインの香りがほのかにしてとってもおいしいチーズです
どちらもワインが進みます♪
…続きを読む