ナポリの家庭料理 ガットー・ディ・パターテ レシピあり

ナポリの家庭料理 ガットー・ディ・パターテ
  1. 20
    おいしそう!

ガットー・ディ・パターテ (Gatto' di patate) ジャガイモのオーブン焼きです ジャガイモのほかに ハムや モッツァレッラ パルミジャーノなどチーズが入ります ジャガイモは茹でて マッシュするのではなく 炒め煮にするので ジャガイモ独特の食感が楽しめます 型に入れて焼きあげます ジャガイモのケーキといった感じですね 上にはパン粉をたっぷり~ カリッとしておいしいで......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。