イギリスパン丸ごと使ってパンツァネッラ レシピあり

イギリスパン丸ごと使ってパンツァネッラ
  1. 14
    おいしそう!

パンツァネッラは イタリアのトスカーナ地方発祥のお料理で カチカチに硬くなったパンを湿らせてサラダ風に頂きます この料理 イタリアのパンでないとおいしくないんですよね 翌日にはしっかり固くなるイタリアのパン・・・ 特に このレシピはトスカーナ産の塩なしパンで作るとおいしいと言われています 日本のパンはいつまでたっても柔らかい そこが美味しいのですが・・・ バケットなどをカチカチにするってい......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。