シチリア風のメカジキのパッケリ レシピあり

シチリア風のメカジキのパッケリ
  1. 3
    おいしそう!

メカジキは イタリア語で「ペッシェ・スパーダ」 南イタリアを中心に シチリア カラブリアでよく食べられています ローマの魚屋でも 一匹丸ごと入ってきて お客さんの注文に応じて 好みの形と厚さに切ってくれます ほとんどが筒切りでしたが・・・ 日本できれいに切りそろえられたメカジキを見ていると イタリアの魚屋がなつかしく思い出されます さて今日はそんなメカジキを使ったトマト味のパスタ アン......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。