りんご酢にはりんご・・・ということでフレッシュりんごと オレンジとレーズンのドライフルーツで作ったヴィネガーウォーターです。りんごと相性の良いシナモンとナツメグの香りを添えました。
★材料
(2人分)
りんご
3/4個
ドライフルーツ オレンジ
4個
レーズン
12粒
シナモン
1本
ナツメグ
少々
ミツカンりんご酢
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
水
440㏄
★作り方
(5分未満)
1.
りんごは芯を取り輪切りにする
2.
ミツカンりんご酢とハチミツをよく混ぜ水を加え再度混ぜ合わせる
3.
器にりんごとドライフルーツのオレンジとレーズン 半分に切ったシナモンを入れ2のヴィネガーウォータを注ぎ冷蔵庫で冷やし飲む直前にナツメグをお好みで少々加える
りんごと相性の良いものを加えりんご酢のフルーティーさを引き立てました。