ローマにいた頃 作っていたうちの定番納豆スパゲッティです。よ~くかき混ぜていただきます。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
玉ねぎ
80g
マッシュルーム
100g
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしたニンニク
小さじ1
白だし
小さじ2
納豆
2パック
醤油
小さじ2
シソ
6枚
海苔
1/4枚
卵黄
2個
スプラウト
少々
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄切りシソと海苔は千切り納豆2パックは小さじ2の醤油を加えよくかき混ぜておく
2.
フライパンにオイルを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒めマッシュルーム にんにく 白だしを加える
3.
塩を入れてゆでたスパゲッティと茹で汁大さじ5を加え 手早く絡める
4.
器に盛り付け納豆 卵黄 シソ 海苔 スプラウトをのせる
スパゲッティは塩を入れた湯で茹で上げ塩味をしっかり付けフライパンでオイルを絡めておきます。
納豆は少し濃い目に味付けておきます。
よくかき混ぜていただくのがおいしさのポイントです。
ローマにいた頃からよく作っていた我が家の定番納豆スパゲッティになつかしいと喜んでいました。