レシピブログ
バターを使わず、サラダオイルと砂糖をできるだけ控えた、素朴な味のザクザククッキー
★材料
薄力粉
200g
砂糖
60~80g
卵
1個
サラダオイル
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵を溶いて砂糖とオイルを入れてよく混ぜる。
2.
1に薄力粉を加えてひとつにまとめる。
3.
5mmぐらいの厚さに伸ばして170℃のオーブンで約10~15分焼く。
砂糖は私はいつも60gですが、充分においしくいただけます。 ココアや抹茶を5g追加すればまた違う味が楽しめます♪
レンジで1分♪ホットケ...
簡単可愛い♡ステンドグ...
まるでメロンパン?!な...
グルグルしゃもじで混ぜ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-