レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターを使わず、サラダオイルと砂糖をできるだけ控えた、素朴な味のザクザククッキー
★材料
薄力粉
200g
砂糖
60~80g
卵
1個
サラダオイル
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵を溶いて砂糖とオイルを入れてよく混ぜる。
2.
1に薄力粉を加えてひとつにまとめる。
3.
5mmぐらいの厚さに伸ばして170℃のオーブンで約10~15分焼く。
砂糖は私はいつも60gですが、充分においしくいただけます。 ココアや抹茶を5g追加すればまた違う味が楽しめます♪
レンジで1分♪ホットケ...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
やみつき♡大人のコーヒ...
肉球クッキー
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット