レシピブログ
バターを使わず、サラダオイルと砂糖をできるだけ控えた、素朴な味のザクザククッキー
★材料
薄力粉
200g
砂糖
60~80g
卵
1個
サラダオイル
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵を溶いて砂糖とオイルを入れてよく混ぜる。
2.
1に薄力粉を加えてひとつにまとめる。
3.
5mmぐらいの厚さに伸ばして170℃のオーブンで約10~15分焼く。
砂糖は私はいつも60gですが、充分においしくいただけます。 ココアや抹茶を5g追加すればまた違う味が楽しめます♪
レンジで1分♪ホットケ...
肉球クッキー
酒粕クッキー(酒粕サレ...
まるでメロンパン?!な...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...