レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターを使わず、サラダオイルと砂糖をできるだけ控えた、素朴な味のザクザククッキー
★材料
薄力粉
200g
砂糖
60~80g
卵
1個
サラダオイル
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵を溶いて砂糖とオイルを入れてよく混ぜる。
2.
1に薄力粉を加えてひとつにまとめる。
3.
5mmぐらいの厚さに伸ばして170℃のオーブンで約10~15分焼く。
砂糖は私はいつも60gですが、充分においしくいただけます。 ココアや抹茶を5g追加すればまた違う味が楽しめます♪
ホロホロクッキー
レンジで1分♪ホットケ...
肉球クッキー
保育園おやつ☆焼くまで...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ