サラダオイルでザクザククッキー

サラダオイルでザクザククッキー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バターを使わず、サラダオイルと砂糖をできるだけ控えた、素朴な味のザクザククッキー

★材料

  • 薄力粉

    200g

  • 砂糖

    60~80g

  • 1個

  • サラダオイル

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵を溶いて砂糖とオイルを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    1に薄力粉を加えてひとつにまとめる。

  3. 3.

    5mmぐらいの厚さに伸ばして170℃のオーブンで約10~15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

砂糖は私はいつも60gですが、充分においしくいただけます。
ココアや抹茶を5g追加すればまた違う味が楽しめます♪

Aishahさん

Aishahさん

マレーシア・クアラルンプール在住