さつまいものケーキ(酒粕入り)&大量調理のクリスマスケーキ レシピあり

さつまいものケーキ(酒粕入り)&大量調理のクリスマスケーキ
  1. 1
    おいしそう!

さつまいものケーキを作りました。 以前「かぼちゃのケーキ」を作ったのですが → コチラ 今回もおすすめ食材の 「酒粕」 入りです。 さつまいものケーキ 材料 18センチ型2個分 さつまいも 1kg バター(無塩) 100g 酒粕 50g 甜菜糖(砂糖)100g シナモン 適量 薄力粉 100g(今回全粒粉を使用) 卵 4個 作り方 さつまいもは皮ご......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!