レシピブログ
まずは、 サワークラウトの作り方 から。 もう一度最初から 書きますね。 キャベツ1/2コ を(レッドキャベツでもよい) せん切り にします。 ちょっと太めのせんぎり でもいいんですが サラダにも使ったので、こんなかんじ。 400g です。 これに 天然塩を5%(20g) まぶして 重石 をします。 私はこれ 水 があがってくるのを待ちます・・・。 あがりました。 そしたら、 まず、これ......
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...