レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まずは、 サワークラウトの作り方 から。 もう一度最初から 書きますね。 キャベツ1/2コ を(レッドキャベツでもよい) せん切り にします。 ちょっと太めのせんぎり でもいいんですが サラダにも使ったので、こんなかんじ。 400g です。 これに 天然塩を5%(20g) まぶして 重石 をします。 私はこれ 水 があがってくるのを待ちます・・・。 あがりました。 そしたら、 まず、これ......
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
<関西風肉うどん>
マジうまレシピ☆肉うど...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...