あっという間にりんごのコンポート

あっという間にりんごのコンポート
  1. おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で、ささっとできるりんごのコンポートです。
砂糖はほとんど使っていません。入れなくても大丈夫なくらい。
レーズンやくるみと合わせてもおいしいです。
ヨーグルトにもぴったり。

★材料

(5人以上分)

  • りんご

    3個

  • 砂糖

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ2

  • 300cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    りんごはくし型に切る。圧力鍋に並べてしきつめる。

  2. 2.

    残りの材料を加えて、蓋をし、強火にかけ、圧がかかったらとろ火にして3分煮る。

  3. 3.

    火をとめ、そのまま20分くらい放置。

★ワンポイントアドバイス

少し食感が残るコンポートです。もっとやわらかめがよい方は、とろ火にしてから5分くらい煮てください。

ちゅらままさん

ちゅらままさん

創作料理・創作お菓子を作るのが大好きです。