伊予柑と豆乳のマフィン レシピあり

伊予柑と豆乳のマフィン
  1. 2
    おいしそう!

少し前に作ったのに、レシピを載せるの忘れていました! 最近、インスタに写真を載せて、満足してブログに書くのを忘れていることがよくあります。。本末転倒。 伊予柑をごろっと混ぜたマフィンです。 生地にはバターや牛乳などの乳製品を使わず、豆乳や豆腐で仕上げました。 伊予柑の香りと相まってどことなく和の感じ。 隣に移っているのは、このときちょうど余っていたカスタードクリーム。 添えて食べるとおいしさ倍増♪......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー