バレンタインのチョコレートケーキ *バター&チョコレート不要* レシピあり

バレンタインのチョコレートケーキ *バター&チョコレート不要*
  1. 1
    おいしそう!

生地の材料。(バニラが写っていません、スミマセン) 型にオーブンペーパーを敷いて、そこをアルミホイルで覆っておく(生地がゆるいので流れ出るのをふせぐため)。オーブンは180度に予熱する。*のお湯にインスタントコーヒーを溶かしておく。粉類は合わせてふるい、大きめのボウルに入れておく。 ボウルに卵、砂糖を入れて少し白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、植物油を加えてしっかり混ぜて乳化させる(重要です!)。1......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー