ナチュブランを使って我が家の新定番パン認定!ブランロールパン レシピあり

ナチュブランを使って我が家の新定番パン認定!ブランロールパン
  1. 2
    おいしそう!

 こんにちは。 週末から一気に春を超えて初夏が来たような暖かさです。 このくらいの気温だと、パンの生地を発酵させるのにもってこい。 先日モニターで頂いた日清製粉ウェルナさんの「日清ナチュブラン さらさら小麦ブラン」を使って、シンプルなテーブルロールを作りました。 バターロールのように食べやすく、ちょっと甘めの生地に仕上げようと思って作ってみたのですが、これがとってもおいしくできたので、レシピを投稿......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞