自家製パン

自家製パン
  1. おいしそう!

久しぶりにパンを焼きました。 オレンジ香る胡桃とレーズンパン。 めちゃ寒い中、手もマーブル台も冷たくて、発酵に苦戦💦 先生の  「寒い時期は温度管理に気を配って」 と言うアドバイスが蘇る… 発酵温度や時間を調整し、 なんとか許容範囲の発酵具合に。 ドキドキしながらovenへ… ちゃんと焼きあがってる❗️ 冷めてからカットし、いざ試食。 おぉ、納得のいく味✨ 粉もあるし、近いうちフィリングを変え ......

naonewさん

naonewさん

食べる事はもちろん、作る事も大好きです。グッとくる食器や雑貨を集めもチョコチョコしてます。おととしから山登りデビューしたので、いつかは山ごはんやってみたいデス。