レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにパンを焼きました。 オレンジ香る胡桃とレーズンパン。 めちゃ寒い中、手もマーブル台も冷たくて、発酵に苦戦💦 先生の 「寒い時期は温度管理に気を配って」 と言うアドバイスが蘇る… 発酵温度や時間を調整し、 なんとか許容範囲の発酵具合に。 ドキドキしながらovenへ… ちゃんと焼きあがってる❗️ 冷めてからカットし、いざ試食。 おぉ、納得のいく味✨ 粉もあるし、近いうちフィリングを変え ......
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
抹茶揚げパン
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...