5月6日の学弁 レシピあり

5月6日の学弁
  1. おいしそう!

☆お弁当の中身☆ ・塩おにぎり ・糸こんにゃくのケチャップ炒め ・煮卵 ・きゅうりのピクルス ★糸こんにゃくのケチャップ炒め 糸こんにゃくはあくを抜くためにさっと茹でて水ですすぎ水分を切っておく。 玉ねぎは薄切りにし鶏胸肉(ささみでも可)は一口大に切る。 フライパンに油を敷き玉ねぎが半透明になると鶏肉入れれて色がしっかり変わるまで炒める。 糸こんにゃくを入れて具としっかり絡ませて塩コショウ、鶏......

いくべさん

いくべさん

一人暮らしの大学生です 自炊お弁当生活奮闘中です