#13 焼き豚とザーサイの焼きうどん レシピあり

#13 焼き豚とザーサイの焼きうどん
  1. 10
    おいしそう!

先週の伊吹めしは、焼きうどん 新年1回目。 二週空いたので、前日からドキドキ落ち着かなくて 録画を見たら顔がかなりこわばっていていました。。。 焼き豚をフライパンに入れたら、 すぐにうどんと日本酒も投入。 うどんはレンジ加熱してほぐれやすくしてあります。 めんがほぐれたら、 焼き付けるようにして炒めます。 ここでしっかり焼くことで、 焼き豚は表面がカリッとなり、 めんも香ばしく仕上が......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー