「いくらの醤油漬け」いつものつくり方 レシピあり

「いくらの醤油漬け」いつものつくり方
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    おいしそう!

旬の味。 いくらの醤油漬け 【いつものつくり方】 いくら 350g しょうゆ 25g 酒 25g みりん 10g かつおだし汁 45g いくらをほぐす。 酒とみりんはレンジで加熱してアルコール分を飛ばし、 しょうゆ、かつおだし汁と合わせて冷ます。 漬ける。 ・・・なのですが、 今回何となくだし汁を入れず昆布を直接入れてみました。 やっぱりだし汁入りの方がマイルドで......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー