プチパン レシピあり

プチパン
  1. おいしそう!

『キタノカオリ』は、ハンガリー産品種を父にホロシリコムギを母に開発され、平成15年に北海道の奨励品種となったヨーロッパ型の製パン適性の高い秋蒔き品種だそうです。カロチノイド色素が多いので粉の色調はやや黄味がかっていて、クセのないマイルドな風味です♪病気(赤さび病やうどんこ病)にも強いため、人気の「ハルユタカ」と比べても、劣らないんじゃないかなぁ。。。最近は、なかなか「ハルユタカ」が手に入らないので......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。