レシピブログ
おいなりさんがすきです。前にも書いた気がするけど、おいなりさんを発明したひとはお洒落なひとにちがいない。油揚げを袋にして甘辛く煮て、酢めしをいれてしまうなんて、なんとかわいい食べもの。味もだし、かたちもだし、なかにはいった酢めしをアレンジできてたのしいのもすき。だから、だいすきなのです。きょうは、ひじきの五目煮・大葉・金ごまを玄米の酢めしに混ぜ、なかにつめました。だいすきなものは、たべすぎる。こ......
焼き油揚げとニンジンの...
油揚げの肉詰め煮
おつまみに。せりと油揚...
簡単だけど難しいタケノ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き