蒸し豆と海老のあんかけ豆腐☆ レシピあり

蒸し豆と海老のあんかけ豆腐☆
  1. 11
    おいしそう!

こんばんは 今日の晩ご飯はほっこり和食 メインは豚こまと里芋の甘辛炒めです 甘辛いたれが絡んだ 豚肉と里芋はご飯にぴったり 里芋はレンジで加熱して辛加えるので あっという間にできちゃいます。 蒸し豆と海老のあんかけ豆腐。 こちらもあっという間にできる1品 材料 2人分 絹ごし豆腐 1丁(150グラム) マルヤナギやわらか蒸しサラダ豆 大さじ3 むきえ......

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう