高野豆腐の甘辛炒め

高野豆腐の甘辛炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーで満腹感を味わい時にオススメ♪

★材料

(3人分)

  • 高野豆腐

    3つ

  • しめじ

    ひと房

  • えのき

    ひと房

  • 粉だし

    小匙1

  • 砂糖

    大匙2

  • 大匙2

  • 醤油

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    高野豆腐は水で戻し、ひと口サイズにカットする。
    片栗粉をまぶして、少し多めの油で炒める。

  2. 2.

    色づいてきたらきのこ類を入れ炒める。
    水分が出てくるのでカリッとなるまで炒める。

  3. 3.

    調味料を合わせて入れ、トロッとなるまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶしてるので、調味料を入れて炒めるとトロトロになって餡かけのようになります。

かぁ~りぃさん

かぁ~りぃさん

小学生の女の子と旦那さま…2人のために美味しいご飯が作れるよう頑張ってます。 料理は好きだけど、レパートリーが少なくて…。 頑張って家族に美味しいごはんが作れるよう日々奮闘中です!