by ぷう☆pouさん
2011/11/10 UP
こんにちは!(^^
鶏皮、パリパリに焼きましたよ〜♪
鶏肉200gくらいあっても良かったですねぇ、、、酒もガンガンいけますよ(^^
一人分、「浅漬けの素」大さじ1くらいが適度な塩分なんですよ、、、
まだまだ800mlくらい余ってます(笑
さらにポン酢に焼き肉たれ(^^;
大丈夫です!僕、業務用ジンたれ4.8リットル買ってますから(笑
…続きを読む
by おはぎ娘さん
2011/11/10 UP
こんにちは☆(^^
美味しかったですよ、ネギ塩チキン♪
浅漬けの素は旨味成分たっぷりですもんね(^^
意外に使えますよ「浅漬けの素」、、、
…続きを読む
by カナシュンばーばさん
2011/11/09 UP
こんにちは(^^
ネギ塩ダレ、簡単だし色々と使えそうですよね♪
揚げたり蒸したりした肉野菜に、豆腐とかでも良さそう(^^
ただ、、、あまり面白くないですよね、、、もっとバカな料理を目指します(笑
…続きを読む
by メロンさん
2011/11/09 UP
こんにちは(^^
こちらこそ、いつもコメントとご訪問、本当にありがとうございます♪
ちょっとした時間に、クスッと笑っていただけたら、それだけでも充分嬉しいです(^^)けど、コメントまで!
本当に嬉しいっす♪
浅漬けの素、まだまだ考察しますよ〜♪
なんせ「一人暮らしには消費出来ないくらい大量」にありますから(笑
…続きを読む
by 桃咲マルクさん
2011/11/09 UP
こんにちは(^^
浅漬けの素にネギとゴマ油だけなんですけど、美味しかったですよ♪
もともとの浅漬けの素が美味しいからラクチンです(^^
揚げたり蒸したりした肉野菜にも、間違いなく合うと思います♪
僕の「ネタ」のアイデア元はですね、、、皆さんの美味しそうな料理です(^^
「これで簡単にアレンジ出来ないか?」とか、楽ばかり考えてますよ(笑
…続きを読む