ぴよさん

あひる課長さん、おはようございます。
仕上げにポン♪と落としたタマゴに、
甘辛テイストの焼きそばを
絡めながら、いただくのですね♪
めんつゆ、砂糖などを、ちょいたしで
深みある和風テイストに変身できるって、すごい!!です。
頃合を見計らって、麺をレンジでチン♪に、
しっかり味の具と、シンプル麺のバランスを計る
あひる課長さんの技を感じました。
…続きを読む

by ぴよさん

2011/12/22 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

生卵、これが美味しいんですよ〜♪
昔、スナックのお姉ちゃんに教えてもらいました(笑

めんつゆは母の代から好きで、よく使いますよ♪

今回は個人的にも「上手くいった感」があるんで、とっても嬉しいです(^^
お褒めいただいて、本当にアリガトウございます♪

でも、失敗も多いんですよ(笑
半分は失敗してます(^^;
…続きを読む

snowさん

すき焼き風味に卵~!お・・・美味しそう!
間違いなく美味しい組み合わせを、これほど絶妙に合わせるのは、
あひる課長さんならではのアイディアですね♪
ひとつの要素から、たくさんを生み出す発想力に脱帽です☆
…続きを読む

by snowさん

2011/12/19 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^
甘辛な「すき焼き風」に生卵、美味しかったですよ♪
焼酎にピッタリ(^^
焼きそばと生卵って本当に美味しいんですよねぇ・・・♪

ちなみに「焼きそばと生卵」は、、、スナックのお姉ちゃん直伝です(笑
…続きを読む