ぴよさん

枝豆を使って‘呉汁’。
からだにやさしく、おいしそう。。。です。
大豆では持たない枝豆の風味が、ひき出ている
呉汁なのですね。
マルチクイックで攪拌すると、瞬時になめらか☆。
風邪気味で食欲停滞の時でも、
手軽に作れそう…と、思いました。
魅力的です。
…続きを読む

by ぴよさん

2011/12/20 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

以前はIwataniさんのミルサーで撹拌していたんですけど、ハンドブレンダーだと便利ですよね♪
豆煮たまんま、鍋の中でウィンウィン撹拌できるんで(^^

枝豆だと大豆とは風味が違いますけど、どちらも豆の甘味が美味しいですよね♪

基本、僕がつくる料理は、、、「手軽」です(笑
「雑」とも言います(^m^)
…続きを読む

とな。さん

うわ~!!!
呉汁!!
大大大好きです!

おいしそう~ったまりません^^~

大豆大好き人間なので 笑

マルチクイック、って便利ですね♪

トナ、呉汁好きやけど
大変なので、大豆を水にしたやつを
そのまんまお味噌汁に混ぜますが、
やっぱり呉汁の方が好きです^^

枝豆はだめでも、
枝豆が枯れて?な、大豆の方が
栄養高そうですしね♪
…続きを読む

by とな。さん

2011/12/20 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

呉汁、お好きですか〜♪
豆の甘味が出て、トロリと美味しいですよね(^^
マルチクイック使うと、本当に便利ですよ♪
だし汁で豆茹でたら、スイッチ入れて鍋のまま撹拌ですから(^^
ミルサーよりも手間なくできて、とっても簡単でした♪

確かに大豆の方が、旨味や栄養、凝縮されてそうですよね(^^
…続きを読む

おはぎ娘さん

こんばんは☆
当選☆ おめでとうございます^^/
大豆でお味噌汁^^ 美味しそうでカラダ温まりそうですね♪
ぜひ作って食べてみたいです☆
ずいぶん寒くなりました;-;
体調崩されませんように*^^*
…続きを読む

by おはぎ娘さん

2011/12/19 UP

Thanksコメント:

こんにちは☆(^^
ありがとうございます♪
「無理だろうなぁ、、、」と思っていたら当選しました!!

大豆の甘味が出て、とっても美味しい呉汁になりますよ♪
ホント、すっかり寒くなりまして、、、そんな時に、温かい味噌汁系はイイですよねぇ(^^

お気遣い、本当にありがとうございます!!
昨年は29日頃に体調崩したので、今年がガッツリ気をつけます(^^
…続きを読む