by ぴよさん
2011/12/20 UP
こんにちは(^^
以前はIwataniさんのミルサーで撹拌していたんですけど、ハンドブレンダーだと便利ですよね♪
豆煮たまんま、鍋の中でウィンウィン撹拌できるんで(^^
枝豆だと大豆とは風味が違いますけど、どちらも豆の甘味が美味しいですよね♪
基本、僕がつくる料理は、、、「手軽」です(笑
「雑」とも言います(^m^)
…続きを読む
by とな。さん
2011/12/20 UP
こんにちは(^^
呉汁、お好きですか〜♪
豆の甘味が出て、トロリと美味しいですよね(^^
マルチクイック使うと、本当に便利ですよ♪
だし汁で豆茹でたら、スイッチ入れて鍋のまま撹拌ですから(^^
ミルサーよりも手間なくできて、とっても簡単でした♪
確かに大豆の方が、旨味や栄養、凝縮されてそうですよね(^^
…続きを読む
by おはぎ娘さん
2011/12/19 UP
こんにちは☆(^^
ありがとうございます♪
「無理だろうなぁ、、、」と思っていたら当選しました!!
大豆の甘味が出て、とっても美味しい呉汁になりますよ♪
ホント、すっかり寒くなりまして、、、そんな時に、温かい味噌汁系はイイですよねぇ(^^
お気遣い、本当にありがとうございます!!
昨年は29日頃に体調崩したので、今年がガッツリ気をつけます(^^
…続きを読む