ぴよさん

あひる課長さん、こんにちは。
ホルモンに小麦粉をはたいて、唐揚げにしてから、
野菜と胡麻油で炒めてコラボレーション!!
サクッと感が生まれたホルモン、
もやしの長さに合わせて、
人参、ニラなど切りそろえられた野菜…このひと手間に、
正麺のおいしさが倍増するのだと読んでいて感じました。
今日のような寒い日に、いただきたいです。
とても、おいしそう♪♪♪。

…続きを読む

by ぴよさん

2011/12/21 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

お褒めいただき、本当にありがとうございます(^^
ホルモンと野菜を炒めただけだと、どうしても見栄え的に納得しないんですよねぇ、、、。
そんな訳で、揚げたりトロミを付けたり(^^

でも、基本は、、、手間をかけたくないズボラなオジサンです(笑

寒いに温かいトロトロって魅力的ですよね(^^
…続きを読む

ぷう☆pouさん

あひる課長さん、こんにちは!
マルちゃんだらけですね〜羨ましい。。。
私は焼きそば外れちゃったので、マルちゃん命の夫が大層がっかりしてました(´・ω・`)
本日のラーメンも、とっても美味しそう♪
ホルモンを揚げて入れるなんて、パンチが効いて旨味倍増ですね〜
お肌もぷりっぷり〜☆
…続きを読む

by ぷう☆pouさん

2011/12/20 UP

Thanksコメント:

こんにちは!(^^

そう言えば、、、マルちゃんだらけですねぇ(笑
僕も旦那様に負けず「マルちゃん派」でございます(^^

「マルちゃん正麺」の方が、レシピ応募の締め切りが早いので、こちらを作ったんですけど、、、「マルちゃん焼きそば」の賞味期限を同じくらいなんですよね(笑

揚げホルモンってイイ仕事しますよ♪
以前、カレーのトッピングにしたんですけど、カリくにゃでこちらも美味しかったです♪
…続きを読む

桃咲マルクさん

あひる課長さんこんにちは!

またまた私の好きなホルモンです♪
揚げてあるので、コクも出てどんなお味なんでしよ?
すごく興味あります♪

最近麺の食べ歩きも一人でしています。
美味しいラーメンてめぐり合うと嬉しくなりますね♪
…続きを読む

by 桃咲マルクさん

2011/12/20 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

揚げたホルモン、美味しかったですよ〜♪
さすがマルクさん!仰る通り、コクが出るんですよねぇ♪
カリくにゃっな食感も楽しいですし、、、実は揚げホルモンって色々使えるんですよ〜(^^
カレーとかにもイイですし♪

お、麺の食べ歩きされているんですね!!
やっぱり美味しいものに出会うと嬉しくなりますよね(^^
僕はラーメン、、、ハズレを引く事が多いです(笑
…続きを読む

とな。さん

ホルモンを味噌ってあいますよね♪

もつ鍋の〆に、ラーメンやちゃんぽん、
はしたことあるけど、
ラーメン主役でホルモントッピングって
すごいですっ♪楽しいです♪

しかも、揚げてあるなんて斬新アイデア!
おいしそう~だしあたたまりそうですね^^
…続きを読む

by とな。さん

2011/12/20 UP

Thanksコメント:

こんには(^^

ホルモンに味噌は相性イイですもんね♪
カラリと揚げて食感もプラス、美味しかったです(^^

そう言えば、もつ鍋の〆にチャンポンとか入れますもんね!

ブロ友さんの情報で、旭川に「ホルメン」と言うホルモンそばがある事を知りました(^^
…続きを読む