ぴよさん

あひる課長さん、こんにちは。
蛸×キムチの抜群のコンビに、ミルクが入るのですね!!
キムチをミルクで、クリーム仕立てにする工程に、
未知の組み合わせだったので、プチ衝撃を受けました。
海の幸☆蛸&キムチクリーム、
どんなお味なのだろう…興味津々です♪。
おいしそう♪♪♪。


…続きを読む

by ぴよさん

2012/01/12 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^

キムチって乳酸発酵なので、牛乳との相性もイイですよ♪
以前、「豚キムチクリームのスパゲティ」を作ったんですけど、その応用なんです(^^

キムチの酸味と辛味が和らいで、マッタリと美味しいですよ(^^

実は、「かなりオススメな組み合わせ」だったりします(^m^)
…続きを読む

カナシュンばーばさん

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

焼きそば考察「タコのキムチクリーム焼きそば
とってもおいしそうです^^
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/01/10 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

タコとキムチ、キムチと牛乳の相性はイイですもんね♪
濃い味でビールにピッタリでしたよ(^^
…続きを読む