by snowさん
2012/02/16 UP
こんにちは(^^
リケンさんは他にもいっぱい出しているんですけどね、飴色玉ねぎとか(^^;
僕の中で「リケン=ノンオイル・青じそ」です(笑
火を通すと酸味もまろやかになって、さっぱり美味しいですよね♪
あ、ジンたれザンギ!!
いいなぁ、、、美味しそう♪
ジンたれ料理考察、過去の料理も度々再登場させますけど、新しいもの頑張りますっ!!
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by ぴよさん
2012/02/16 UP
こんにちは(^^
リケンのノンオイル・青じそって便利ですよね♪
それだけで青じその香りが美味しい料理に仕上げてしまう、、、我が家ではポン酢よりも搭乗率が高いです。
あ、旭ポンズもまた香り高くて美味しいですけど(^^;
奴にノンオイル・青じそもイイですね♪
まだまだ可能性のある調味料だと思うので、また考察したいと思います(^^
でも、、、まずはジンたれをなんとかしなくては(笑
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by しぃちゃんさん
2012/02/15 UP
こんばんは(^^
青じそって美味しいですよね♪
結構常備されている方、多いのかも(^^
ブロ友さんには「煮物に」なんて方もいましたし、凄いアイデアですよね♪
僕のリケン炒めは、、、ポン酢炒めの応用みたいな感じでしょうか(^^
機会がありましたら、是非お試しくださいね♪
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by あきさん
2012/02/15 UP
こんばんは~(^^
リケン炒め、青じそ以外でもリケン炒めですよね(笑
あめ色玉ねぎのドレッシングとかも良さそうなんですけど、、、
お、どっさりありますか(^^
僕のオススメは白菜と豚の蒸し鍋のつけダレなんです♪
もし機会がありましたら(^^
最近、こたつを変えたせいか、湯気が写るようになりました(笑
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