納豆考察2013「ひきわり納豆せいろ」 レシピあり

納豆考察2013「ひきわり納豆せいろ」
  1. 19
    おいしそう!

ミツカンさんから大量にいただいた「納豆」を消費考察しよう。「納豆そば」と言えば、「ぶっかけ」が多いのではないでしょうか。冷たい蕎麦に、そばつゆと「粒のままぶっかける」が、定番と思います。レシピを検索しても「ぶっかけ」ばかりです。「ぶっかけ」を作って、毎度思う事。それは「納豆がつるんと抜けて、蕎麦を食べ終わった後に残ってしまう」と言う事です。つゆと共に飲み込もうにも、つゆの量が多く、箸でも取りにく......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。