納豆考察2013「納豆炒飯」 レシピあり

納豆考察2013「納豆炒飯」
  1. 1
    おいしそう!

ミツカンさんから大量にいただいた「納豆」を消費考察しよう。「納豆炒飯」を作る際、納豆を「水で洗う」と、粘りも出ずにふんわり仕上がる。と、飲み仲間・K君に教えていただきました。なるほど、洗う事で、粘りが抑えられるのは確か。是非、作ってみよう。卵を絡めて炒めたご飯に、刻んだ長ネギと「水で洗った納豆」を投入。塩こしょう、納豆付属のたれで味付けしてできあがり。シンプルな納豆炒飯が、今夜の晩ご飯。確かに、......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。