レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミツカンさんから大量にいただいた「納豆」を消費考察しよう。「納豆炒飯」を作る際、納豆を「水で洗う」と、粘りも出ずにふんわり仕上がる。と、飲み仲間・K君に教えていただきました。なるほど、洗う事で、粘りが抑えられるのは確か。是非、作ってみよう。卵を絡めて炒めたご飯に、刻んだ長ネギと「水で洗った納豆」を投入。塩こしょう、納豆付属のたれで味付けしてできあがり。シンプルな納豆炒飯が、今夜の晩ご飯。確かに、......
さばキムチ納豆
納豆入りお好み焼き
2行レシピ★“調味料は...
ゆかり納豆
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...