焦がし豆板醤の有効性(豚キムチ) レシピあり

焦がし豆板醤の有効性(豚キムチ)
  1. 2
    おいしそう!

給料が出たので、普段より少し豪勢なものが食べたい。そうは思っても、僕の薄給ですから、たかが知れています。家から少し離れたスーパーで、豚バラスライスともやしを購入。家にあったキムチと小松菜も加えて「豚キムチ」に。より辛さと香ばしさを加えようと、「焦がし豆板醤」を加えてみました。美味しい。これは、イイぞ。我が家で味噌ラーメンを作る場合、先に豆板醤を半分焦がしてスープに加えます。こうする事で、独特の香......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。