レシピブログ
3玉が98円で購入できる「茹でうどん」は、貧乏な我が家では大変重宝する主食です。常備してある「めんつゆ」を使えば、それだけで一食、出来上がり。乗せる具もバラエティに楽しめるし、何よりも「ご飯を炊くより早い」。そんな訳で、今夜も「うどん」を食べよう。薄めためんつゆに豚バラ肉を入れ、アクを取ったら、うどんも投入。少し煮込んで、器に盛ったら、戻したわかめ、たまご、刻んだ長ネギを乗せ、「肉わかめうどん」の......
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...