レシピブログ
3玉が98円で購入できる「茹でうどん」は、貧乏な我が家では大変重宝する主食です。常備してある「めんつゆ」を使えば、それだけで一食、出来上がり。乗せる具もバラエティに楽しめるし、何よりも「ご飯を炊くより早い」。そんな訳で、今夜も「うどん」を食べよう。薄めためんつゆに豚バラ肉を入れ、アクを取ったら、うどんも投入。少し煮込んで、器に盛ったら、戻したわかめ、たまご、刻んだ長ネギを乗せ、「肉わかめうどん」の......
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
カレーの残りで簡単カレ...
白だしでぶっかけうどん
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...