麻婆豆腐風鍋 レシピあり

麻婆豆腐風鍋
  1. 1
    おいしそう!

いつも使う、一人用のアルミ鍋に、炒めた豚挽き肉、きのこ、豆腐を入れて、煮込みます。めんつゆ、味噌、おろし生姜、おろしニンニク、豆板醤、一味唐辛子で、辛めに味付け。最後に、ニラを加えて、「麻婆豆腐風鍋」の完成です。石鍋に入れる麻婆豆腐はありますが、それとも少し違う。あくまで、これは鍋です。サラサラにスープに沈む、豆腐やきのこ。荒めにほぐした炒め挽き肉。大きめに切ったニラを、お玉ですくい、食べる、これ...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。