レシピブログ
実家に帰った際、父から頂いたものがあります。「姫竹の水煮」です。父が、山で採り、皮を剥き、水で煮て、瓶詰めをしたものです。「(東京に)持って行け。」と、いただきました。父、ありがとう。焼いた豚バラと、姫竹を、中華風の味付けで煮込んだら、トロミをつけて、完成です。本日の酒のつまみは、「豚バラと姫竹の中華煮」です。久しぶりに食べた、実家の姫竹。美味しい。シャクシャクした食感が程よい姫竹。ピリ辛な中華風...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
ナスとピーマンの中華和...
やみつきにならない人い...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!