レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家に帰った際、父から頂いたものがあります。「姫竹の水煮」です。父が、山で採り、皮を剥き、水で煮て、瓶詰めをしたものです。「(東京に)持って行け。」と、いただきました。父、ありがとう。焼いた豚バラと、姫竹を、中華風の味付けで煮込んだら、トロミをつけて、完成です。本日の酒のつまみは、「豚バラと姫竹の中華煮」です。久しぶりに食べた、実家の姫竹。美味しい。シャクシャクした食感が程よい姫竹。ピリ辛な中華風...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単!小松菜の中華丼♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...