*珍しい国産ビーツ* レシピあり

*珍しい国産ビーツ*
  1. おいしそう!

先日、近くの某高級スーパーで北海道フェアがあり、 フレッシュビーツが売っていたので、 ちょっとお高かったけど、買ってみました。 ビーツは基本的に濃い深紅が多いですが、 今回はオレンジや黄色いビーツ、 薄いピンクなど5種類くらいがありました。 その中から、薄いピンクいろのキオッジャという品種のものを購入。 こんな感じで葉っぱもついてます。 葉っぱのほうはほうれん草のような味で、 さっとゆでていただ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。