*ひな祭りにお寿司レシピ2☆お稲荷風ひな寿司* レシピあり

*ひな祭りにお寿司レシピ2☆お稲荷風ひな寿司*
  1. おいしそう!

昨日はぽかぽかで、花粉センサーがぴぴっとき始めました。 いよいよ明日ひな祭りということで、 お祝い向けメニュー連投です。 今日は王道? ひな人形風のお寿司。 こういうデコ系の料理は不器用で苦手なのですが、 作ってみました。 稲荷味☆おひな様寿司 稲荷味というのは、お稲荷さん用に甘辛く炊いたお揚げで 寿司飯を巻いているから。 その上からさらに卵の衣を着せました。 酢飯には三つ葉とシラス、ごまも混ぜ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。