釜揚げバターうどん

釜揚げバターうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

お手軽簡単!
パパッとできるこく旨うどんです♪

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉

  • たまご

    1個

  • バター

    大さじ1

  • だししょうゆ

    大さじ2

  • ねぎ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    うどんをゆでる。

  2. 2.

    卵を割りほぐし、だししょうゆとバターの半量を入れ混ぜておく。

  3. 3.

    湯がきあがったうどんを熱いうちに2に入れ、混ぜ合わせたら器に入れ、残りのバターとねぎをのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

うどんが熱いうちに混ぜてください。

なおふくさん

なおふくさん

6歳と4歳。2人の男の子のママです。 野菜大好き!お肉は苦手・・・なので、野菜中心のレシピが多いです。