ひじきの煮物:時にはマヨネーズを添えて レシピあり

ひじきの煮物:時にはマヨネーズを添えて
  1. おいしそう!

 ひじきの煮物は、わが家でも定番の副菜です。 乾燥して保存できるので、買い置きストックしていることが多く、あと何か一品欲しい時などに、よく作ります。 実は、私には特別な食べ方があって、それは、少しだけマヨネーズを添えて、混ぜながら食べるというもの。 全部そうやって食べるわけではないのですが、ひじき煮とマヨネーズは意外にあうのです。 その代わり、油で炒めずに煮ています。 ひじきの煮物のレシピ 材料 ......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555