ポップオーバ・混ぜるだけ。卵の力で膨らむパン レシピあり

ポップオーバ・混ぜるだけ。卵の力で膨らむパン
  1. おいしそう!

久しぶりに朝食にポップオーバを焼きました。 ポップオーバは、材料を混ぜて焼くだけで作れるパンのような、マフィンのようなものです。 イギリスの伝統的なヨークシャ プディング の アメリ カ版といったものだそうです。 名前の通り型から飛び出して型を覆うような焼き上がり、生地が暴れて不思議な形で焼き上がるのも特徴です。 シュークリームの皮のような食感で、そのまま食べてもいいのですが、中が空洞になるので、......

くきは2さん

くきは2さん

気がつけば還暦過ぎてました。家族は、夫と実母と猫。元パン教室講師。 夫と猫と、のんびり余生を楽しんでいます。 ※別ブログとレシピが被ることがあります。 別ブログ https://dailyessay.exblog.jp/ 別アカウント https://www.recipe-blog.jp/profile/35555