レシピブログ
今日、職場の夜ごはんのデザートはかるかんだったよー で、家に帰って真似して作ってみたよん 材料はこちら (10個分) ・山芋(長芋)皮をむいて100㌘ ・砂糖90㌘ ・水100㌘ ・上新粉100㌘ ・卵白1個分 ・砂糖小さじ1杯 ・小豆(つぶあんかこしあん)90㌘程度 作りかた ①まず、山芋と砂糖(90㌘)、水をミキサーにかけて、なめらかになるまで、回します ※わたしはきび砂糖を使ったから、......
グルテンフリー♪長芋と...
紫山芋を頂きましたので...
水を加えて蒸すだけ グ...
すだち香るかるかん
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...