レシピブログ
今日、職場の夜ごはんのデザートはかるかんだったよー で、家に帰って真似して作ってみたよん 材料はこちら (10個分) ・山芋(長芋)皮をむいて100㌘ ・砂糖90㌘ ・水100㌘ ・上新粉100㌘ ・卵白1個分 ・砂糖小さじ1杯 ・小豆(つぶあんかこしあん)90㌘程度 作りかた ①まず、山芋と砂糖(90㌘)、水をミキサーにかけて、なめらかになるまで、回します ※わたしはきび砂糖を使ったから、......
紫山芋を頂きましたので...
グルテンフリー♪長芋と...
水を加えて蒸すだけ グ...
桜餡の水まんじゅう風/...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...