レシピブログ
お弁当の仕込みで昨日の夜に作った一品 ひじきと蒟蒻の炒め煮 材料 鍋1つ分(5~6人分) ・乾燥ひじき20㌘ ・人参2/3本 ・すし揚2枚 ・蒟蒻1枚 ・だし汁材料が浸るくらい ・甘口醤油30㌘ ・砂糖8㌘ ・みりん8㌘ ・酒15㌘ 作りかた ・だし汁作り(時間があれば) 水にいりこひとつかみとかつお節1パックを入れて加熱し、5分ほど沸騰させます。 火を止めて、30分くらいそのまま放置して完成......
牛すじ肉と蒟蒻の白味噌...
心身ともに温まる、具だ...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
特製きのこ蒟蒻豆腐ハン...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)