納豆ご飯に飽きてきた、そんな日に作る納豆料理。
キムチも入れるので、発酵食品盛り沢山!
家にある少ない食材で出来るメニュー、最高!!
★材料
(1人分)
パスタ
100gくらい
水
パスタが浸るくらい
納豆
1パック
キムチ
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯を沸かして、パスタをドボンと入れ、茹でる。
2.
茹でたら水気を切る。
3.
お皿に盛る。
4.
納豆の付属のたれを入れてグルグルかき混ぜる。
5.
納豆をパスタの上にドン。
6.
キムチもパスタの上にドン。
7.
はい、完成!
パスタを茹でて納豆を入れるだけなので、楽勝です。
納豆とキムチだけでも美味しいですが、天かすや塩昆布、高菜を入れても美味しいですよ。
発酵食品はメリットが多いので、積極的に摂りたい方にオススメです!
注意点としは、パスタの茹で時間を間違えない様にすることでしょうか。