【納豆&キムチパスタ】波田法和のレシピブログ

【納豆&キムチパスタ】波田法和のレシピブログ
  1. おいしそう!

料理紹介

納豆ご飯に飽きてきた、そんな日に作る納豆料理。
キムチも入れるので、発酵食品盛り沢山!
家にある少ない食材で出来るメニュー、最高!!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100gくらい

  • パスタが浸るくらい

  • 納豆

    1パック

  • キムチ

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かして、パスタをドボンと入れ、茹でる。

  2. 2.

    茹でたら水気を切る。

  3. 3.

    お皿に盛る。

  4. 4.

    納豆の付属のたれを入れてグルグルかき混ぜる。

  5. 5.

    納豆をパスタの上にドン。

  6. 6.

    キムチもパスタの上にドン。

  7. 7.

    はい、完成!

★ワンポイントアドバイス

パスタを茹でて納豆を入れるだけなので、楽勝です。
納豆とキムチだけでも美味しいですが、天かすや塩昆布、高菜を入れても美味しいですよ。
発酵食品はメリットが多いので、積極的に摂りたい方にオススメです!
注意点としは、パスタの茹で時間を間違えない様にすることでしょうか。

波田法和さん

波田法和さん

自炊が趣味です。 長野県松本市在住。 一人暮らし男性にも作りやすい料理の観る専門ブログ。