【食パンdeくるくるパンシリーズ】第3弾 きんぴらロール、焼肉ロール 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

こんにちは。ズンです。
食パンをくるくる巻いて作る”くるくるパン”のアレンジレシピをご紹介します!
今回は、お惣菜を”くるくるパン”で、作りました。
よかったら、作ってみてください!

★材料

(1人分)

  • ~きんぴらロール~

     

  • 食パン(6枚スライス)

    1枚

  • マヨネーズ

    適量

  • きんぴらごぼう

    適量

  • ~焼肉ロール~

     

  • 食パン(6枚スライス)

    1枚

  • マヨネーズ

    適量

  • 焼肉(豚、牛肉どちらもOK!)

    適量

  • パセリ(生)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    まな板に、ラップを敷き、食パンをのせる。

  2. 2.

    食パン(手順①)をワインボトルや麺棒で伸ばす。
    【コツ】食パンの上部と下部を伸ばしてから、中央を伸ばすときれいに、伸ばしやすいです。
    【ポイント】伸ばし加減は、食パンを指で押して、少し戻ってくる位。厚さは、1/2から1/3になるくらいが丁度いいです。

  3. 3.

    伸ばした食パン(手順②)に、マヨネーズを全体的に塗る。食パンの手前に、きんぴらごぼう、もしくは焼肉とパセリをのせる。

  4. 4.

    食パン(手順③)だけを、少しきつめに巻く。
    ※まだラップは、巻かない。

  5. 5.

    巻いた食パン(手順④)を、ラップで更に巻く。(少しきつめで巻く。)
    【イメージ】両端のラップをねじねじ🍬

  6. 6.

    両端のパン(手順⑤)からはみ出たラップは切り捨て、4等分になるようにカット。

  7. 7.

    食パン(手順⑥)を、電子レンジで600W20秒温める。
    ※ラップはかけずに温めてください。

  8. 8.

    ※きんぴらロール、焼肉ロールの作り方で違うのは、手順③のみです。

    ※温めなくても食べられますが、温めたほうがおいしく召し上がれます。

★ワンポイントアドバイス

【ポイント1】食パンをワインボトルや麺棒で伸ばす!
・パンが巻きやすくなり、見た目がきれいに仕上がります。
【ポイント2】食パンを巻くときは、少しきつめで巻く!
・出来上がりの渦巻きが、きれいに仕上がります。

ZUNのリピ飯さん

ZUNのリピ飯さん

こんにちは!ズンです。 《また食べたい、また作りたい(リピートしたい)レシピ》をあげていきます。 お仕事のご依頼は、こちらまで zunnoripimeshi@gmail.com