musashiさん

kao-chanさん、初めまして!
musashiと申します。
実は私も昨日いちごのフランタルトを作ったばかりなのです!偶然ですね(^^)
バター不使用のタルトはヘルシーですね。
安心してたくさん食べれそうです(^^)
…続きを読む

by musashiさん

2012/04/19 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます!
musashiさんのイチゴのフランもすごく魅力的。横に並ぶ種々様々なものもすっごくおいしそうですね。
ピクニックに行きたくなりました!
…続きを読む

対象の記事:イチゴのフランのタルト
雪葉さん

男性も子どももおだてれば、木に登る…。万国共通ですねー。おにぎりおいしそうです。

訪問ありがとうございました。
…続きを読む

by 雪葉さん

2011/09/13 UP

Thanksコメント:

米国ミシガンでパンを作られている雪葉様、素敵です。
本当にパン作りって楽しいですよね。大きなオーブンに憧れますっ。
…続きを読む

対象の記事:おにぎりの朝食と、男という生き物
gaoaynさん

おはようございます☆
英語☆最近☆良く聞きます!
医療では共通語なので英語なのですが、
普段友達がよく言う、「アウェイ☆」!
はっきりいって意味がわかりません^^;
聞きたくてもたぶん、知らないから聞きません(笑)
きっと☆雰囲気でしょうね~
あと、日本語でもわからないものがあって、
「なえる」がよくわからないんです^^;
なんだ?って思いました。
グリッシーニ☆
長細い形☆が凄く食べやすくって
ふかふかしてて美味しそうです~♪
一つ☆生地を覚えてしまって
あれんじ☆をすれば全然☆ちがった
楽しみが出来るんですね~♪
美味しそうですー(^^♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/09/03 UP

Thanksコメント:

コメント、ありがとう!
あら、gaoaynさんは医療関係? 
アウェイ? 雰囲気で使ってるのか!? そうそう。日本語でもよくわかんない言葉あるよねぇ。というか、使ってる人に腹が立つことがある。
私がgaoaynさんの年頃には「ケガレ」って流行ってた。「お前、ケガレやな」みたいな、遊んでる人に向かって。私もよく言われたな(笑)。
でも、そういう言葉を使う人嫌いやったわぁ。グリッシーニ、粉チーズを入れたのが好きで、息子一人で何本もボリボリ食べるんだけど、近所のパン屋で買うと3本で280円。作れるようになって良かったと思うもののひとつだね。
…続きを読む

対象の記事:英語教育とグリッシーニ
gaoaynさん

こんにちは♪
本当に夏休みは
長いようであっという間で
不思議な感じですよね~♪
私もなんだかんだいって
早かったです~
読書感想文☆うらのあとがきばっかり書いててた覚えあります~^^;
娘さんはえらいですね~♪
黒糖&きび砂糖2種でコクや深みがあって
身体にも優しくって、
チョコ♪のいい香りがとても良くって
美味しそうです~♪
ピーカンナッツ☆がとても食感よくって
良いですね♪
しっとりとサクサク食感があって
美味しそうです♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/09/02 UP

Thanksコメント:

コメントありがとう。
gaoaynさんは学生さんなんですね。
姪っ子、まだ小学生なので、あとがきを書くということを覚えるのはまだ早いんですね。もう少ししたら、要領よくこなしてくれるんでしょうか。
ブラウニーたっぷりチョコが入っているので、冷やして食べると、生チョコ、室温ではしっとりガトーショコラみたいです。手軽なのでお試しください~。
…続きを読む

対象の記事:黒糖とピーカンナッツのブラウニー
gaoaynさん

こんにちは☆
反抗期☆難しいですね~
でも♪そのうち素直になってくれますね☆
アンパン☆
焼きたての良い香☆~
凄く好きです~♪
幸せですよね☆
餡パン好きだなんて凄いですね♪
私は小さい頃クリームパンやチョコパンばかりで餡パンは最近です☆
こしあん☆食べやすくって
美味しそうです~♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/09/01 UP

Thanksコメント:

コメントありがとう!
うんうん。まだ私には素直な長男なのよ。今はお父さんに対する反抗期。私に対しても反抗期ってくるのかなぁ~。
でも成長した証だよね。大人になってまた腹を割って話せる間柄になりたいなぁ。
…続きを読む

対象の記事:反抗期のためのアンパン