水害で水が流れない人にオススメ♥️
★材料
(1人分)
中華麺(乾麺)
1
カレーうどんの素(レトルト)
1
★作り方
(5~15分)
1.
お湯をポットで湧かす。
2.
中華麺(生麺でも可)をフライパンに入れる。
3.
お湯が沸いたら、フライパンの中にお湯を入れ、麺がちょうど良い固さになるまで、麺をかき混ぜる(くっつかないように)。
4.
カレーうどんの素(レトルト)の封をあける。この時、上の方で開けておく。(麺を入れてカレーが溢れないために)
5.
麺がちょうど良い固さになったら、封を切ったカレーうどんの素(レトルト)の中に麺を入れる。
6.
カレーうどんの素(レトルト)を器代わりにするので、麺とカレーうどんの素を絡ませる。
7.
よく絡まったら、出来上がり。
麺の水を切る時、お箸で持ち上げるだけでOK。麺の固さに注意。