日本酒ケーキとリンゴのみりんコンポート。 レシピあり

日本酒ケーキとリンゴのみりんコンポート。
  1. おいしそう!

久しぶりにお菓子レシピ♪ 今回は和洋折衷なお菓子でございます。 NAOちゃんの イベント でお出しした日本酒ケーキをちょっとアレンジ。 生地に日本酒を使い、中に入れたリンゴをみりんでコンポートしてみたら意外にもイケる! とってもお気に入りレシピが出来たのでご紹介です~♪ ******************* 【材料】(18cmスクエア型1個分) ・無塩バター…120g ・グラニュー糖…100g......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?