残り物のパンをおいしくリメイク!
できたての熱々も、冷たく冷やしてもおいしくいただけます。
★材料
(1人分)
卵
1個
牛乳
100cc
パン
45-60g
砂糖
大さじ1
ラム・レーズン
あれば大さじ半分くらい
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱容器にパンを1cm角に切って入れる。
2.
卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
3.
1の容器に2の卵液を入れ、好みでラムレーズンや果物を入れる。
4.
200度に予熱したオーブンで25分程度焼く。
中央部分が盛り上がったら出来上がり。
5.
粉砂糖を振り、甘みが足りなければ、メープルシロップやジャムなどをのせていただく。
クリームチーズやジャム等をスプーンで所々に散らして焼くのもアクセントになって楽しいです。