豚肉の生姜焼き弁当♪ レシピあり

豚肉の生姜焼き弁当♪
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます 今日の愛妻弁当は 豚バラ肉を使って生姜焼き弁当♪です。 我が家の生姜焼きは 料理酒を揉み込んだ豚肉を焼いて 仕上げにタレを絡める。 タレは、すりおろし生姜、お砂糖、お醤油です。 タレを入れて絡めたら 最後にみりんを加えて照りをつける。 (みりんは、食材を固くする性質があるけ一番最後) ほうれん草はシリコンスチーマー鍋で レンジ加熱して、お水にさらして 醤油洗いして、すりゴマ......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。